Протест

Ирина Меркулова
Разрешаю в словах протест против насилия,
Я хочу затребовать…
И, как голубь  по небу лететь,
Рокового чувства поражения,
Чувства силы отвержения,
Долг пред вами,  тронутая твердь.
Не дробите  силой,
И в скользь знаменем,
Не губите храма  жизнь.
Не шутите огнем и пламенем,
Не играйте программу честь.
Выбирайте свое избрание,
Выбирайте свои пути.
Не затрагивайте знамя,
Не затрагивайте чужой судьбы.