Оставленный рай

Александр Купряков
Не грусти и свечей не пали! –
От свечей только тени темнее.
То, что ночи в разлуке длиннее
Мы наивно с тобой не учли.

Не подумали мы, что слеза
Высыхает, а след остаётся,
Что единожды Богом даётся
Не вернётся уже никогда.

И теперь уже, как ни желай,
Как не рви себе душу на части,
Не суметь обернуть в одночасье
За годами оставленный рай.


2010 г.