Неожиданно возникший вопрос

Лора Влад 2
Кукушка мне накуковала
Весной на даче много лет,
Хотя прожито мной не мало...
А вот дала такой ответ.

Не верю, но душе приятно
За долголетие моё.
Хотя совсем мне не понятно-
Зачем? Не ладно бытиё.

Мой сын в Москве...одной жить скучно.
Стихи отдушина моя.
О радости поют не грустно
Соловьи в песнях не тая.

Весной для них пора дороже-
Они выхаживают соловья.
Пройдёт любовь и после что же?
Затихнут...жизнь им не своя.

Как наступает будто старость...
Кукушка годы мне дарит.
А старость всем не радость-гадость.
За это что ль благодарить???