Если вместо кукушки

Нинкогнито
Всю доброту, всю премудрость вмещает миг,
он же на части порвёт,
утащив на дно,
если на месте кукушки
в часах моих
будет гибрид аллигатора со слоном.

Дверца открыта, –
он выскочит… протрубит,
топнет тяжёлой ногой
и раззявит пасть...
В ткани времён я всего лишь простой полип,
к ней присосавшийся с умыслом –
не пропасть.

Миг расползётся, – собою заполню шов,
я не в своё не внедрюсь,
не прорву сосуд.
Капли в аптечке, таблетки и порошок, –
всё под рукой, если надо всегда спасут.

Пусть аллигаторо-слон
разевает пасть,
пусть о закрытую дверь расшибает лоб.
Всё под рукою. Теперь я снимаю пласт
новых мгновений,
и в их прорастаю плоть.