Мужу и сыну из вечности

Евгений Зажигин
По тонкому канату в темноту
Я пятый год ступаю осторожно
Унять бы боль, сжигающую, ту…
К которой мне привыкнуть не возможно.

Забытым стал твой смех и солнца тень
И не к чему здесь радости земные.
Но вспоминаю, каждый божий день,
Черты, что  в сыне - милые, родные…

Оборвалось! Вся жизнь, как миг прошла…
Молчание - нытьем я не нарушу.
Прости! Беда на цыпочках вошла
В твою от боли, стонущую, душу.

Канат ведет все дальше… Далеко!
Оградку мне покрасить не забудь!
Когда приходишь - мне тогда легко.
Прогнили доски – придавили грудь…

Люблю!.. А ночью - слезы не унять.
Дыхнет прохладой звездная плеяда.
Как без меня вы? Скоро ровно пять…
А ревность в душу подмешала яда.

…Но свой покой мне лучше не будить.
Ведь жизнь совсем другая на планете.
О прошлом, хватит! Душу бередить…
За сына ты, за нашего, в ответе!

Обнять его, прижаться бы к плечу.
Расцеловать… (как сердце бьется громко!)
Ребенок мой!.. Сыночек мой!.. Кричу…
Реву навзрыд, отчаянно и тонко…

На ушко я сказала бы, родной!
Как жаль, свиданья нет нам, хоть на час.
Уже пять лет… Еще сто!… Но - одной!!!…
Я вас любила и люблю сейчас...

(Меня нет с вами уже 5 лет с 16.06.2006 года!)

03/06/2011 года