Картинки памяти

Ляля Ижморская
      Там,где ярко-оранжевый жар огоньков,
      И черёмух душистая пена,
      Где трава с головой закрывает косцов,
      Где так пахнет душистое сено,

      Где вода из источника так холодна,
      Так сладка,так светла и приятна,
      Где по небу такие плывут облака -
      То ли сон,то ли явь -непонятно.

      Только память,зачем-то,картины хранит,
      Как подарок за долготерпенье -
      На рассвете,для полного счастья,в зенит
      Всё летит петушиное пенье.