На мотив Джона Донна. Бог

Александр-Георгий Архангельский
Джон Донн (правильнее Данн, англ. John Donne, 21 января 1572, Лондон — 31 марта 1631) — английский поэт, крупнейший представитель метафизического направления. Автор ряда любовных стихов, элегий, сонетов, эпиграмм, а также религиозных проповедей.

Джон Донн. Священные сонеты
=====================================

1. Бог
--------------------------

Я сотворён Тобой, Великий Боже,
Неужто для того, чтоб в землю лечь?
Ты укрепи меня, ведь смерть, похоже,
Стремится в сеть безжалостно завлечь.
И во вчерашнем дне покой и счастье.
Пред взором помутившимся моим
Маячит смерть… Как следствие ненастья,
Я ада ощущением томим.
Меня, прошу, Всевышний, не остави,
Мой глас Твоей достигнет вышины?
Коварный враг – безверье и тщеславье –
Усугубляет тяготы вины.
Ты ниспошли покой и благодать,
Кремнёвому дай сердцу воссиять.