Имена листьев. Темные и светлые краски

Янис Мариартис
Имена листьев
подбери.
Одежды смыслов
найди.

Ночует рядом
строчка.
Напитана ядом
точка.

Шаг в сторону
вода.
Слово ворону
руда.

На рукаве отца
тепло.
В глазах молодца
темно.

Отзвуки сонных
созвучий.
Оттенок бездонный
текучий.

Шаги влюбленных
по крышам.
В костюме мимов
живые мыши.

Звук последних
шагов.
Запах бледных
висков.

Солнце играет
лучами.
Бездна сверкает
зрачками.

С потолка упала
капля.
Твои сны украла
цапля.

Молчание камня
человека.
Сыгранной драмы
веха.

В горящих фонарях
темные чернила.
На замерзших якорях
ночное светило.

Красные луны порхают
над головой.
Черные слезы стекают
белой звездой.

Имена листьев
найди.
В клубке нитей
отыщи.

24.11.09.