Пушкину

Маргарита Постникова
Земля весенняя, московская
Лесами пышно убрана,
Волшебной музыкой Чайковского
Вся, до краев, напоена.

И мокрый запах свежих листьев
И тишь небес, и грусть земли,
И аромат расцветшей жизни -
В симфонию себя вплели.

В душе, " очей очарованье"
России первая любовь,
Как витязь в сказочном сияньи -
К нам - Пушкин, в сердце, в кровь!

Его живые и чудесные
Стихи, как Гений сам, чисты
Со злом, коварством несовместные
Поступки, чувства и мечты.

Иду проторенной тропинкой,
Как солнце - Пушкин надо мной
И счастье русское - с грустинкой
Со дна души, встает волной.