Сквозь зелень стёкол...

Александр Зенкевич
Сквозь зелень стёкол вижу изумрудно:
Троллейбусы, машины и дома.
Раскрасить окружение не трудно,
Очки надеть и просто не снимать.

Цветные стекла мир преображают,
Дают возможность отдохнуть глазам,
Не позволяют приближаться к краю,
Почувствовав поближе небеса.