***

Владислав Дыкан
Решение приходит в тишине,
Но исчезает в шуме перекрестка.
Как будто небо, а внизу - полоска,
Всего два слова ветром обо мне
Начертано размыто. Унесет
Без шума, пафоса и глянцевого лоска.
Напомнит после, жгучей каплей воска,
Что на руку нечаянно скользнет.
Напомнит после, если повезет.
И если не заглушит рокот мозга,
Зудящего заезженный расчет
Соотношений прочего ко мне,
Того, что важно и того, что броско,
Того, что мАнит в медиаогне.
Но в этот вечер, сидя на окне,
Уставившись в дальнейшее пространство,
Я обретаю ритмы постоянства
И титры в небе, словно в детском сне,
Их смысл и прорехи в пелене...