Я придумала...

Алевтина Маркова
Я придумала сон... удивительно чистый и белый,
Где хмельной ветерок, меж домами плутая, бродил...
Я парила над городом так независимо, смело!
Я придумала сон... Ну, а ты... ты меня разбудил.

Я придумала путь... одинокий, прямой, бесконечный,
Под ногами моими - то камни, то жгучий песок,
И брела я с надеждой, как странник с котомкой заплечной.
Я придумала путь... Ты случайно его пересёк.

Я придумала рай, от земной суеты отрешённый,
От завистливых глаз, недосказанных слов и от зол,
От несчастной любви частоколом вокруг обнесённый.
Я придумала рай... Ты в калитку без стука вошёл.

ЛГ