Гордость

Дин Рамаш
Так тишина сгустилась между нами
Отсутствием привычного азарта.               
В раскладе  дней с другими именами      
Обыденность - небьющаяся карта
 
Так осязаема  шипованая  правда,               
Когда через  молчанье, через силу,   
Врастаем в новые подробности ландшафта,
По обе стороны того, что было.

И  встречи наши как невспыхнувшие спички
Вокруг упрямого, пустого «всё нормально».
Лишь дым от них (хоть неизбывные кавычки
Разубеждают  понимать  буквально).
 
Но в каждой теме, от  работы до погоды,
Подтекст один: имеющие уши…
Так , выслушав друг друга, мы уходим,
В который раз  теплом не удосужив.
 
Отторгнувшие сладость перемены,
Игра всерьёз(на прочность посвящённых)
Где по накатанной: молчим,возводим стены.
Как победители.С глазами побеждённых.