Каждый день она утром выходит

Янис Мариартис
Каждый день она утром выходит
с собакой на поводке тонком.
С лицом, вспухнувшим
от выступающей боли
от макушки
до запястья рук.
Смотрит ужасно.
Говорит, приказывает
собаке
та выполняет то,
что больше всего
ей нравится.
И тут двор вздрагивает
словно от пореза.
Сучка лает.
Старуха недовольно кричит
и сама уже готова залаять
на причину вызванного гнева
божьей уродливой твари.
Незнакомец морщится.
Собака успокаивается.
Старуху раздирает страшный кашель
она прислоняется к дереву
достает белый платок
и марает его темной кровью.
Через мгновение на лице
жуткая гримаса ужаса.
Собака почувствовав непоправимое
срывается с поводка
и скрывается
в неизвестном направлении.

19.04.11.