Не закрывайте окна

Янис Мариартис
Дети за окном играют -
не закрывайте окна.
Прошли две юные девушки -
отойдите от окна.
Вот собака пригрелась на солнцепёке -
не закрывайте окна.
Вот листья зашумели в ожидании дождя -
не закрывайте окна.
Если не будет меня здесь -
не закрывайте окна.
Если я уйду навсегда
и никогда меня никто не окликнет
и не под каким предлогом  не смогу вернуться -
 то не закрывайте окна.
Если моё место
займут лучшие, сильные, умные и бессмертные
никогда не закрывайте окна.
А, если не станет вас
и не станет тех, кто знает вас,
то знайте у меня нет больше сил воевать
с благосклонностью
и
незыблемостью
времени.
Это правда.
Это лукавое солнце.
Это звезды просыпающие слишком рано.
Это знаки улиц,
которые никогда не будут понятны тебе.
Это лозунги хриплых рассветов.
Это детский смех за окном.
Это тени в их страхе и в их ужасе.
И какая картина и какой пейзаж предстанет перед вами
уже совсем не важно,
но всё равно,
чтобы ты там не увидел,
не закрывай окна.
Твердо помни -
для себя, для меня,
для всех и для каждого.
Три слова:
Не закрывайте окна.
                12.05.11.