Отыскал!

Николай Марута
     Елене Кулычёвой.

Тебя, Елена, я искал
Средь Кольских и средь Крымских скал,
Но отыскал и теперь рад,
Приехав в Сергиев Посад.
Мне безразлично, где была
И как ты без меня жила,
Зачем тебе мартышкин труд
И Гефсиманский старый пруд.
Нашёл! Не потеряю вновь!
И, если это не любовь,
Уйду и спрячусь от тоски
Монахом в Гефсиманский скит.
Но, если ты мне скажешь: "Да!",
Всё остальное ерунда:
Я соглашусь со злой судьбой -
Остаток жизни быть с тобой.
О, судьбы женщин и мужчин!
Чудят без видимых причин
И изменяют жизни путь,
Пытаясь в душу заглянуть.
Но, ожидая, не забудь
Открыть и декольте и грудь,
Чтоб ублажить влюблённый взор
И скрыть и страхи и позор.