Лучик

Светлана Шематульская
               
Солнца лучик золотой  заглянул в окошко
И погладил по щеке спящего Серёжку.
Закрутился, на полу, бликами сверкая.
И уселся, на шкафу, ножками болтая:
В зеркала гулять пустил золотую рыбку
И Чеширского кота расплескал улыбку.
В глазки озорно взглянул сонному Серёжке
И вприпрыжку  ускакал снова за окошко.
Лучик, лучик золотой,  озорной мальчишка
Не угнаться за тобой рыжий шалунишка!
               
        11 мая 2011 г.