Иронизирование на борту самолёта

Нина Антюшкина
Могучей птицей мчится самолёт,
В прекрасный город он меня несёт,
Что скоро в красоте своей предстанет.

Ступила первой там нога Петра,
И вот теперь пришла моя пора.
Но памятник, увы, мне не поставят.

К тому ж его пришлось бы долго ждать,
Поэтому не стоит горевать.
Нерукотворный памятник воздвигну!

Обид за вздорность шутки не тая,
Величьем, город, очаруй меня,
И я к твоим сокровищам приникну...


(из раннего)