В свои права вступает лето

Лина Черницкая
Несмело,легкою походкой,
              вслед за весной 
                крадётся лето.
Тепла всё нет,
              но солнцем ободрённая,
                земля уже согрета.
Ковром зеленым устилаются луга,
Трава росистая на солнце серебрится,
             потом уж уберут её в стога,
Пока же время:расцветать и колоситься.
Прохладный воздух поутрУ
                наполнен ароматом
                цветущих трав.
Пленённый красотой и тишиной объятый,
Уж различаешь и вкушаешь запах,
                ромашки,зверобоя,мяты.
Раздолье русское люблю до глубины души,
За каждый бугорок земли согретой.
Кругом такая благодать;-"Ты не спеши,      
Прочувствуй, мягкой поступью
                в свои права 
                вступает ЛЕТО".