О Свободе Духа

Анна Эллада
Если дух порабощен, не нужны оковы – человек уже находится в рабстве, даже если перед ним открыт целый мир. 
Но если замкнуть человека, оставив ему свободу мышления – однажды его дух, став с телом одним целым, выпорхнет на свободу, как птица через узенькое окошко.
Подневольному духу тело становится тюрьмой, перед свободным расступаются стены.