Память

Виктория Яноли
Никак я не решу: что это - память -
Благословенье или тяжкий груз?
Как хочется "delete" нажать, как тянет
Порой стереть воспоминаний грусть.
И пройденные тропы все усыпать пеплом
От факелов сегодняшних побед,
И слабость прошлую забыть, ведь я окрепла,
И слез не лью от радости и бед.
Мой мир меняется, а память остается,
Благодарю ее за радость и за боль,
За теплый свет, что ночи не сдается,
За мой бессонный, вечный непокой,
За то, что помнят руки, губы, плечи,
Прикосновений жар и легкий ветерок,
За то, что вспыхнувший огонь в ней вечен,
За дней прошедших нескончаемый поток.