дождь

Александр Ваганов 2
Затянет тучами всё небо за окном,
И тянет прочь из этих тесных стен
Туда, где близко молния и гром,
Туда, где рядом рыщет ветер перемен.

Накатит ветер призрачной стеной,
Вселяя страх своей неистовою силой,
И вновь пройдёт волною за волной,
Сметая всё, что нам казалось важным было.

Ещё немного и начнётся ОН,
Упала капля первая кристаллом дивным,
За ней вторая, словно рубикон,
А дальше просто всё накрыло ливнем.

Смывая глупые желания, заботы, мысли,
В потоках растворяя даже ощущение себя,
В сознании лишь дождь останется кристалльно чистый
И уведёт с собой, волшебной музыкой маня.

Уже не важно с зонтиком иль без,
Промокла или нет одежда:
Дождь стал прикосновением небес,
Безмолвную рождая безмятежность.