Я в вашем мире

Марина Чуча
В полночь, с помощью пары кровавых монет
Я пришла в тебя. Здравствуй, Навь!
Заблуди меня в тропах, обшедших Завет,
Через смерть до зари. И мой разум поправь.

Исправь мне дыхание мертвым выдохом,
Пройдись под кожей холодными страхами.
Кострами, веревками, ядами, выстрелом,
Колом осиновым, сталью и плахами.

Укрась мою кожу ранами, язвами, струпьями,
Когтями, клыками и крючьями сердце порви.
Усыпь мне дорогу горячими углями,
Чтоб босые ступни свой мир обрели.

***
Солнце вбежало, обгоняя рассвет,
О край тумана споткнулось.
Черная, мертвая, с сердцем холодным
Я в вашем  мире проснулась…