Предвкусие разлуки

Людмила Петрова Нодель
...Вино в бокалы терпкое нальем,
Все остальное вспомнят наши руки,
В "Мелодии Любви"- все те же звуки..
Все вроде так,но только вот во всем
Горчинкою-предвкусие разлуки...
Предчувствие толкнет волною в грудь,
Притворными покажутся касанья,
Ненужным-долгожданное свиданье...
Захочется сбежать куда-нибудь,
Не сочинив причины в оправданье...
И розам станет в гордом хрустале
Так горько..Оплывут,заплакав, свечи,
Забыт ненужный ужин на столе...,
И хочется в тепло.Укутать плечи...
Разлукой пахнут розы в ноябре.
Как буд-то застеснявшись наготы,
Я отведу в смятеньи твои руки,
На все взглянув с обратной стороны-
Со стороны предчувствия разлуки...

Чужим покажется наш прежний дом...,
Вино в бокалах пахнет ноябрем.