За обедом

Кунгурова
За столом присела детка,
Час обеда подошел.
«Хоть бы дали съесть конфетку-
Вот бы было хорошо!»

Мама подошла к малышке,
Отложила все дела,
Не читает больше книжку,
Ложку в воздух подняла.

«Открывай скорее рот,
Летит морковный самолет,
За рулем сидит пилот,
Витамины нам везет.

Вот машина с винегретом,
Нагрузили ее где-то,
Очень вкусный винегрет,
Помогает жить без бед.

На обед спешит подлодка,
Словно жирная селедка,
Суп торопится доставить,
Вкусный, вам и не представить.

Мяса полная тележка,
Догоняет в перебежку,
То по суше, то по лужам,
Мясо деткам очень нужно.

А, вот и лодка с парусами
Занимается делами,
Нам она доставит груз
Замечательный арбуз.

Завершает весь полет
Сладкий свеженький компот,
Он содержит сухофрукты,
Вот такие есть продукты».