Крайний Север

Владимир Гудков
Бесконечная длится зима
На просторах Ненецкого края
И, как хочется солнца тепла
В переливах весеннего мая.

Тундра снежная слепит глаза,
Выжигая на лицах улыбки,
От холодного ветра слеза
Вытекает без первой попытки.

Глупо спорить – природа права,
Крайний Север не средняя зона,
Для весны не открыта глава
В чудной книге капельного звона.

Север, север, ты дивно хорош,
Когда летом повсюду цветы,
А сейчас, все ж, на зиму похож,
Но не хуже от этого ты.

Пусть обветрены лица людей,
Край суровый, на то есть причина,
Но весной для души веселей –
Лето красное ждет за личиной!