Хи-хи о фиге!

Вик Лови Тор
Непосредственно, очень по-детски,
Интеллигент на диване
Мечтает о жизни по-шведски,
Сжимая фигу в кармане.

Эта сжатая фига
Ему дорога, как память,
Неизданная им книга
И неподнятое знамя.

Она ему всё на свете -
И альтер эго, и кредо,
Нерождённые дети
И непознанный вкус победы...