Ностальгия

Дина Лычагина
Жизнь моя-как вокзальный перрон-
Я кого-то всегда провожаю:
То навек, то на время уносит вагон
Тех, с кем здесь,на перроне,прощаюсь.
И под говор колес, и под лязг буферов
Я стараюсь запомнить их лица,
Все надеюсь, что визг тормозов
Им не даст вдалеке раствориться.
Все надеясь,а вдруг это сон.
Только сон! Наважденье дурное.
Вот сейчас распахнется вагон-
И ушедшие будут со мною!
Но кондуктор флажками сигнал подает-
Проплывают,чуть вздрогнув,вагоны.
Еще миг -и состав унесет
Друга,близких,хороших знакомых.
Семафор подмигнет,точно злой чародей,
Над моей издеваясь печалью.
Вновь,простившись, среди сотен людей
Я одна в суете привокзальной.