С днём рождения, Пушкин!

Наталия Разгон
Наступило шестое июня.
Открываю бутылку вина…
С днём рождения, Пушкин! И пью я
За того, кому Вечность дана.

Я не верю в смертельную рану.
И не верю в слащавенький рай.
Знаю, ТАМ – беспредельные страны,
И лучей невечерних игра…

Где ты, гений? В каком измерении?
Кто смеётся с тобой и грустит?
Вот скажи: там живут только гении
Или можно любому гостить?

Я… зашла б на минутку, мой Пушкин,
Прикоснуться к великим рукам…
Ты не умер на влажных подушках
От картечи врага-дурака!

Ты живёшь! Все мы чувствуем это!
Кто любим и услышан – тот жив!
Ты в краю золотистого света,
Где ромашки мерцают во ржи…

Где гудят первозданные грозы,
Где волна присмирела у ног…
Там читатель не «ждёт рифмы РОЗЫ»,
Как тупой пучеглазый бульдог…

Где ты, гений? В каком измерении?
Звёзды-свечи там ярко горят?
Поднимаю бокал… С днём рождения!
А Сальери?... Он выпил свой яд…

06. 06. 2011.