Охота ль?!

Людмила Шуракова
Рано утром жена привела в огород,
Что б грядку вскопал я,  ребята.
Охота ль?! Причину найти не могу…
Ну, хоть бы сломалась лопата.
А глаз мой прозорлив, и черень – упал,
Сломалась: сгнила за сараем.
И вот я в квартире за книжкой сижу,
Инструкцию всё изучаю.
Я книжицу эту два дня изучал –
(Какая зараза писала?).
А грядку жена пусть копает сама,
Она же лопату сломала…