Усталость

Уставший Дервиш
 Стихотворение"Усталость"посвящена нашим родителям.Которые трудились,не покладая рук и не разгибая спины,чтобы вырастить нас.И переживали думая о нашем будущем.За труды свои они так и не получили положенного им вознаграждения и почета.А время подарило лишь седины и бессоницу.
 
             ***
А на венце людского счастья
Вновь восседают все ненастья
И правят там они давно
Судьбою так заведено.

Их одолеть не в силах люди
Уж слишком ноша тяжела
Лишь только жалкие потуги
Так много видно в жизни зла.


Не побороть и не подняться
Лишь только сны о счастье снятся
И в жизнь на вряд ли воплотятся
Редко ведь дано мечтам сбываться.
            
            ***
С зарею рано встанем
Натрудимся,устанем
Под вечер тающих теней
Нам жизнь покажется трудней.

Не покладая рук трудились,
А жизнь надеждою теплилась
И в беге вечном с ног мы сбились,
Но счастье так и не случилось.

Согнуты коромыслом спины
Ровнее им уже не стать
Лишь тронут волосы седины
В раздумьях тяжелее станет спать.
                dervis