Кошка

Сайленс Скримин
В холод апрельский под утро проснувшись,
Трется о сумерки, с крыш потянувшись,
Дикая кошка, глаза-полумесяцы,
Ярко-оранжевой мудростью светятся.
Бархатным хвостиком к небу ласкается,
Тусклым мышонком-лучом забавляется,
Звезды рассыпала, будто нечаянно,
Ветер порвала свирепо, отчаянно.
Черная кошка по кличке Вселенная -
Мудрая, вечная и неизменная.

Хочет - играет, не хочет - так спрячется:
Где-то вне времени тень обозначится.
Пьет млечный путь, чтобы жажда не мучила
Или уходит. Когда все наскучило...
Непостижимая дочка прозрения,
Людям не враг, но во взгляде презрение.
Доброму ласку подарит бесценную,
Злой человек не погладит Вселенную:
Смерть в этих лапках пушистых скрывается,
Вечность мурлыкает и... улыбается.

6 июня 2011