Словно на солнцем согретом лугу...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Словно на солнцем согретом лугу,
Горячими губами землянику рву.

Наслаждаясь ее ароматом,
Вкусом прелести неизмятой.

Чувствую трепетность мякоти нежной,
Отдаванья ее неизбежность.

Бесконечностью глубины,
Легким маревом чистоты.

Я не всю землянику сорву,
Только первую пригублю…

Не отрывая её от куста…
Пусть растет и зреет… пока…

Землянику не хочется есть,
Лишь губами играть, беречь,

Доводя ее до состоянья
Безысходного отдаванья.

Я не трону ее, неспелую,
Языком лишь слегка задену,

Пусть волнуется новью слегка,
А моя тоска будет легка…

Пусть томится соком желанья,
Ощущением ожиданья.

И потребностью взятой быть.
И отдать себя, подарить.

Я лежу с земляникою рядом,
Соблазняя ее дерзким взглядом.

Буду трогать кожу плода,
Представлять, как мякоть сладка…

Пусть она под солнышком греется,
Наливаясь соком, надеется,

Что кому-то ее аромат
Будет выше всяких наград.

Я возьму лишь то, что подарено,
Что покрыто загадкой и тайной.

Что мне отдано без остатка.
Вкусно…
      Больно…
            Безумно…
                Сладко…

июль 1996 г.