Плагиат

Алла Богодяж
Я нынче занималась плагиатом
(То сокровенных дум моих расплата):
С восторгом выводила на стекле
Чужой заветный вензель О. да Е.

Простите, Ларина Татьяна, шутку мне
Иль дерзость, что возможна лишь наедине.
А впрочем, что лукавить пред собой…
И мне Ваш вензель в чём-то не чужой.

И жизнь порой сюрпризами богата,
И в плагиате тоже есть отрада,
И день волшебным оказался:
С портрета Пушкин улыбался.


8 января 2010 г.