Крик

Игорь Улитин
Ну что, соскучился по мне?
Конечно, нет. Куда ж тебе...
Сидишь уединенно в темноте,
И никого с тобою в комнате...

Ах, нет, один то всё же есть!
Но он совсем не прелесть.
Он не услышит твою лесть,
Он её терпеть не может.

Я, конечно, говорю про себя.
Со мной! Со мной ты навсегда!
И в эти теплые года
Особенно, когда весна,
Я буду развлекать тебя!

Давай! Вставай! Иди сюда!
Смелей! Взгляни же на меня!
Ну? Видишь ты различия?
Нет? А знаешь почему?!
Ведь ты же это я!
Я та самая свинья,
Которую ты ненавидишь,
О которой ты щас пишешь!
Ну что, доволен? Отвечай!
Не молчи! И не зевай!
Скорей! Скорей! Вставай!
Иди вперед! Куда угодно!
Шагай! Какой же ты хородный!
Тебе меня не одолеть!
И даже нечего хотеть!
Ты не допишешь эту повесть!!
Проснись, придурок! Я же совесть...