Числительные

Евгений Войцековский
Пересчитал окурки - ровно десять.
Часы? Четыре. Точно - закурюсь.
Шестое, и шестой, опять же, месяц.
Что, третьей не хватает?.. Ну и пусть.

Включаю Шуберта. Прекрасна мельничиха.
Мой Die liebe Farbe? Баритон
Хорош... Но лучше - если нежно, тихо
Ты шепчешь мне... И это всё не сон...