Православие, католицизм, протестантизм

Синяя Гусеница
К протестантам
Приближаются ко Мне люди сии устами своими,
и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня.

Чем лучше православие и католицизм по сравнению с протестантизмом? Тем что прошла у них бурная молодость с кострами инквизиции и желанием властвовать над миром, протестантизм же только вошёл во вкус... Именно протестанты ближе всего подошли к синедриону, осуждающему на смерть Бога Сына, пытаясь уловить Его в слове писания. Вы подобны Савлу, убивающему по закону Иудейскому.
но это не отменяет их ересей, которые Бог-Спаситель им не проповедовал никогда

К православным
Зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Вы устранили заповедь Божию преданием вашим.