Доброй Ночи

Игорь Улитин
На часах четыре дня,
Всё закончилось, ура!
"Остался только путь домой,
Осталось только по прямой
Дойти до станции метро."
Сказал себе, взглянув в окно.

Закинув сумку на плечо,
Я вышел быстро, горячо
Взглянув на милую соседку.
Из сумки вытащил таблетку.
Спустился вниз, потом из двери
На воздух вышел, без потери.

"А может, лучше мне пройтись?" -
Подумал я. - "И обойтись,
Без лишней траты своих денег.
Пойду-ка посмотрю на берег
Невы." Мелькающие воды,
Соборов, грандиозных, своды.

Невиданных мостов, разводы.
Такой хорошей тут погоды,
Давно не видел белый свет,
Хоть дождик может всё на "нет"
Свести. Тогда всё будет плохо.
Тогда придётся без "Алоха!"

Возвращаться в милый дом.
Ведь он, пропитанный добром,
Стоит там сорок с лишним лет,
Не знает горести, и свет
Сияет над его покровом,
И над коричневым забором.

Однако, дождика всё нет,
И я, забивши на билет,
Пошёл пешком до самой Мойки,
В руках закупленная слойка.
Дошёл до Мойки, а потом,
Свернул за Марсовым полём.

Потом за Троицким мостом
Прошёлся до Невы Большой.
Свернул направо, но котом
Был заблокирован путь мой.

И вынужден я был пойти
Обратно, блин, чтоб обойти...
Но тут пошёл, внезапно, дождь.
Меня пробрала быстро дрож.
На Ленина я сел в метро,
Не только я — людей полно.

И вышел из низов я скоро,
На улице запахло флорой.
Дошёл до дома, лёг в кровать,
Мне так хотелось жутко спать.
Забыв про всё на свете,
Я засыпал под тихий ветер...