Рой

Олег Майснер
Глухая, кричащая давка - 
Толпа, как взведеный курок.
Короткий рывок, как ремарка:
Нет выхода! Грохота ног
Рокочущий сбитый оркестр
Стучит марш последних минут,
Протест, по-собачьи гротескный...
Без лидера псы пропадут.
Тоскливым, отчаянным воем
Проводят мелькнувшую тень - 
Один рухнул, сорванный роем
и замер...

Нестрашный размен.

И в поиске вечного смысла,
В нелепой попытке найти
Свой порт постоянной прописки
Толпа рвет спирали пути.