Окна, что глаза души...

Тараненко Ирина
Окна, что глаза души
Посмотри и все поймешь, в ночи
Где любовь, покой и треск печи
А где грустный огонек свечи

Где-то  пение и звук струны
Шум веселья и бенгальские огни
Ну, а где-то стон в тиши
У больничной койки в темноте ночи

Где-то крик рожденья, ну а где-то смерть
Крик печали, завыванья плач
Здесь ребенка кормят у груди
Ну, а там стирает кровь палач

Смерть-рожденье, крик и смех
Страсть и навожденье
Все смешалось в темноте
В ожиданье Света

2007