Полет

Дина Лычагина
Я так часто и много летала во сне,
Что наяву мне казалось порой:
Вот сейчас оттолкнусь посильней-
И взлечу,поплыву над землей!
Одолев притяженья закон,
Стану легоньким облачком в небе.
И в полете, сравнявшись с орлом,
Сверху гляну на грешную землю.
Поплыву над полями,лесами,рекой,
Отдохну на груди у Эльбруса.
Я поспорю с ветрами, простором, судьбой...
Мне бы только сильней оттолкнуться!
Мне бы только взлететь наяву,
Хоть на миг от земли оторвавшись!
Я взлечу, понесусь, поплыву,
Ветру вольному сладко отдавшись.
И тогда я пойму, что смогла,
Хоть на миг, но сумела, сумела,
Оттолкнувшись движеньем одним,
Одолеть притяжение тела...
Только счастье полета,увы, не дано.
Потому я слежу,замирая,
За полетами гордых и сильных орлов,
Что парят, высоту покоряя..