Осень За далями тёплое лето

Сергей Вострокнутов
     ***
Осень…  За  далями  тёплое  лето.
Осень  листвою  тропу  занесла,
В  жёлтом  кафтане  прошла  до  рассвета,
Рощи  холодным  огнём  подожгла.

Я  вытираю  на  листьях  осенних
Мутные  слёзы-  слёзы  дождя,
Мне  из-за  тучи  свинцовые  тени
Машут  тревогой,  тоску  наводя.

С  болью  природа  как будто  забылась,
И  журавли  покидают  наш  край,
Ночь  у  окна  моего  притаилась,
Я  говорю  себе:  «засыпай».