осень в глазах

Настя Иволга
осень в глазах. и чуть нервно рука дрожит.
- больно?
- ну что ты, отнюдь! /привык/
делай, как знаешь - успел остыть.
мне остаётся тебя простить.

осень в глазах. и чуть нервно рука дрожит.
ты всё решил.
за двоих. опять.
снова курю. в сотый раз за день.
хочешь - иди. я учусь терять.

осень в глазах. и чуть нервно рука дрожит.
ты убиваешь всё то, что не смел любить,
я выпиваю бутылку сухого в день,
уничтожая остатки сил.

осень в глазах. и чуть нервно рука дрожит.
я забываю/стираю/калечу мир.
наш с тобой мир, на двоих.
- простил?
- что ты, родной, не в обиде был.

осень в глазах. и по телу дрожь.
перетерплю. пройдёт. хоть любил насквозь.
всё хорошо. хорошо! и плевать, что ложь.
..знаю, свихнусь, если ты уйдёшь.

конец сентября 2008