Если ты такой умный...

Серж Власенко
Рукою тройной подбородок прижав,
Мысли поймав оттенок,
Весело "новый русский" ржал 
Возле скульптуры Родена.

На спутницы недоумённый взгляд
Сказал, перейдя на шёпот.
- Если такой он мыслитель,мля,
Что ж сидит с голой жопой?