Душа

Гульнар Селимова
Когда устаёт вдруг душа
Её мне немного жаль,
Как старый, разбитый рояль,
Играет она не спеша.

Отдавшись, когда всем ветрам,
Тоскует и рвётся всё в высь,
Хочу ей сказать "улыбнись"
Но слёзы текут по щекам.

И... если немеет душа
Застынет,как камень в степи
Её ты зови не зови.
Посмотрит лишь... еле дыша.

Безмолвное время пройдёт
Её не увидит никто,
И так не сказав ничего...
Душа  просто тихо умрёт.