Светику посвящается

Владимир Панфилов
 
Куда-то вдаль иду
В своей фасонной кепке,
Или лежу в бреду –
Всё думаю о Светке.

Бегу ль, плыву, лечу,
Сижу на табуретке –
(Хочу иль не хочу) –
Всё думаю о Светке.

Вулканом клокочу,
Иль замурован в клетке –
Хочу, хочу, хочу…
К несносной этой Светке.

Микстур и мазей нет,
И нет такой таблетки,
Чтоб излечиться мне
От зуда к этой Светке.

Кругом блондинок тьма –
Кокетка на кокетке,
А я схожу с ума
По Светке, по брюнетке.

Одна на миллион –
(Такие бабы редки) –
Рождает в сердце стон
Осанкой статуэтки.

Не только в голове,
Карманах и барсетке, – 
Во всём себе самом
Ношу я образ Светки.

Брожу, как лох, в тоске
Вокруг своей беседки,
Рисую на песке
Лицо мне милой Светки.

Сижу, черкаю стих
На скомканной салфетке,
Конечно же, про них –
Про груди томной Светки.

Мне водки –  ни ведра,
Ни капли из пипетки, –
Балдею от бедра
Крутой секс-бомбы Светки.

Среди людей бреду:
Глаза – как этикетки…
Огонь лишь в них найду –
В глазах весёлых Светки.

Жить просто не могу,
Не слыша смеха Светки.
Так телик – ни «гу-гу» –
Без сетевой розетки.

Благоухает мир
Цветком весенней ветки,
Но запахов тех пир
Бледнеет против Светки.

Пожил… (калачик тёрт!)
Когда припрёт – к соседке…
Так нет же – тянет чёрт
К взбалмошной этой Светке!

Вот-вот опять прижмёт… –
Души срывая скрепки,
Как мартовский тот кот,
Рвану к чертовке Светке.

А не добиться мне
Настоль желанной Светки –
Повешусь на сосне,
На самой толстой ветке.

И если спросят, рожицу кривя:
«Ну, а кого б ты взял с собой в разведку?»
Отвечу, ни микрона не юля:
«В разведку взял бы
                только свою Светку!»




БОНУС: поэтическая "перекличка" по стихотворению (из рецензий):

Светлана Евстафьева:

Но не застал ты Светку, -
Ушла гулять к знакомым.
Она ведь не наседка -
Сидеть всё время дома!

Автор:

Мне, собственно, плевать –
К знакомым иль к соседке…
Да, хоть ушла рожать!
Я не уйду без Светки!..

Я с места не сойду,
Не встану с табуретки,
Пока «How do you do?»
Я не спрошу у Светки.

И нечего моргать
Тайком из занавески…
Сказал – я буду ждать!
Вот здесь вот, на газетке…

Светлана Евстафьева:

Ждать месяц, коль не год -
Стучится малолетка -
Вам телеграмма, вот, -
В Париж умчалась Светка!

Автор:

В Париже, вишь, она...
Ну, чай, не в кругосветке!
Вернётся вся модна –
В манто, плиссе, горжетке…

Не завтра – через год…
Хоть через пятилетку!
Пусть чёрт меня дерёт -
Дождусь пройдоху Светку!