Просто жить..

Дмитрий Тамбовцев
Просто жить.. Это "просто" у нас уже есть  искусство..
Нам давно и заслуженно за это  положен "Оскар"
Умирание - жалкий жест. Нам не будет грустно.
И в морях мирового зла только этот остров.

Или, скажем точнее, материк, где одна шестая
Да и речь на одной шестой, будто кровь хлестает
Будто нефть из скважины, бьётся в глухой гортани..
Нам бы просто пожить, не стукнувшись ночью лбами..

Но в десятку сажая за пулей другую пулю
Опресняем свою слезу, чтоб попить. А хули
Колом крест стоит. Боже спрятался за свечой.
И земной поклон - что не поит пока мочой..