Пока искала трубку мира

Нина Хрущ
Пока искала "трубку мира"
И набивала табаком -
Моя задумчивая лира
Махала издали платком.
Как много дел на белом свете,
Напротив правды я стою.
Летают птицы в жарком лете,
А я о мире слёзы лью.
Тех малых птичек кормит небо,
Дождей рядно на небесах.
Всех помирить хотелось мне бы
И от того душа в слезах.
И от того в ней нет опоры
В полуразрушенной стране -
Куда не глянешь - тати, воры,
Гореть вам в адовом огне...