последние штрихи

Даришка Цветна
лезвием нежно по краске невысохшей
недорисованной нами картины

полуслова режу полуобещанные:
ландыши/ в мае, бутылку/ Мартини
поход/ в Современник, поездку/ в Италию,
с грустью –  над крышей/ повисшие/ звёзды
с жалостью женщины  – платье/ Кавалли…

без сожаления – в клубе знакомство –
вдребезги! хрупкий бокал нашей встречи
в крошку кофейные чашки свиданий
плавятся смирно субботние свечи
вянет крещатская стайка тюльпанов

рву – дорогие тебе – фотографии:
поцелуи, объятия, Площадь, мороженое
уничтожаю  с нахлынувшим кайфом –
слышишь как лопнул глянец на коже?

брошу на стол обрывки, осколки,
обрезки, надежды, чувства, желания
неужели – у нас с тобой столько
было за месяц взаимообмана?

в детской раскраске  цифры и точки –
контур фигуры –
                а  я  разрезала
лёгким  движением, нежно и точно
доверясь заточенной стали лезвия