Бесконечный процесс

Евгений Ростунов
Школа начальная, средняя, высшая...
Далее… В векторе жизненным целям -
Модные, нужные нам для развития,
Школы всех видов и всех направлений.
Если считать их, то хватит ли пальцев
На ваших, простите, ногах и руках,
Вот, например: амбиций и танцев,
Способностей, стиля, жен, языка,
Возможностей школа и выживания,
Школа желаний, моделей и мод
Походок, манер, разговора, сознания -         
Можно продолжить перечень тот.
Возможность раскрыть… Показать…Доказать…
Весь мир удивить и себя проявить.
Ради чего? Чтоб возможности наши
Повысить, расширить, продвинуться дальше.
А может без умысла, хоть позавидуй,
Так для  души, интереса, познаний,
Себя окунуть с упоением в книгу,
Досыта испить из источника знаний.
Историей, опытом обогатиться,
Теорией, мудростью, даже советом,
В своей силе мысли чтоб мог убедиться,
Не оставлять чтоб вопрос без ответа.
Учителем завтра становишься сам...
Бесконечный процесс эволюции в мире,
Различия нет по годам и полам,
Различны методики будут и были:
Теория, практика и наблюдение…
Желанный достичь результат постараться:
Гармонии полной, удовлетворенья,
А проще сказать - СОСТОЯТЬСЯ.